网易彩票双色球走势图
國家公務員網 地方站:
您的當前位置:江西公務員考試網 >> 江西公務員行測資料 >> 數量

2019江西公務員考試行測技巧:比例關系輕松搞定壞鐘問題

發布:2019-04-10 13:02:25    來源:江西公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
    本期為各位考生帶來了2019江西公務員考試行測技巧:比例關系輕松搞定壞鐘問題 。相信行測考試一定是很多考生需要努力攻克的一道坎兒。行測中涉及的知識面之廣,考點之細,需要開始做到在積累的同時掌握一定的解題技巧。江西公務員考試網溫馨提示考生閱讀下文,相信能給考生帶來一定的幫助。

  更多江西公務員考試復習技巧詳見 2019年江西公務員考試用書(免費贈送200+課時在線聽課,2萬道題在線刷題、200套真題在線模考)

  仔細研讀下文>>>2019江西公務員考試行測技巧:比例關系輕松搞定壞鐘問題

  壞鐘問題是行測數量關系行程問題中的一個小題型,考生在做題時往往抓不住其中的關鍵點,專家帶著大家一起分析其中的解題要點。

  壞鐘問題,指一個壞鐘(或壞表),每小時比標準時間快(或慢)N分鐘,T1時刻將這個鐘與標準時間對準。當這個鐘的時間顯示為T2時,標準時間是多少?這類涉及壞鐘時間與標準時間之間的問題,統稱為壞鐘問題。

  一、基礎知識:

  我們先一起了解一下和時鐘有關的問題:普通行程中的路程對應鐘面上的角度,速度對應鐘面上的角速度,將整個表盤看作是360度,12小時對應12小格,因此每小時對應30°,分針每小時走過一個圓周,速度就是360/60=6°/分鐘,時針每小時走過30°換算到分鐘就是30/60=0.5°/分鐘。

  二、比例關系:

  解題時設想有一個標準鐘,它與壞鐘同時存在,經過了相同的時間但指針掃過的角度不同(實際是路程不同),意味著速度不同,由此找到標準時間、壞鐘時間、差時間三者的比例關系,進而轉化為比例問題求解。

  每小時快N分鐘,快時鐘走(60+N)分鐘,快時鐘時間︰標準時間:差時間=(60+N)︰60:N。

  每小時慢N分鐘,慢時鐘走(60-N)分鐘,慢時鐘時間︰標準時間:差時間=(60-N)︰60:N。

  三、例題詳解

  例1、小強家有一個鬧鐘,每小時比標準時間快3分。有一天晚上10點整,小強對準了鬧鐘,他想第二天早晨6:00起床,他應該將鬧鐘的鈴聲定在幾點幾分?

  A、6點35分

  B、6點10分

  C、6點12分

  D、6點24分

  【答案】D。

  【解析】設想有一個標準鐘,根據題意快鐘時間︰標準時間:差時間=63︰60:3。從晚10點到次日早6點,標準鐘走過了8×60=480分鐘,設差時間為t,則有比例關系60:3=480:t,t=24(分)。即快鐘多走了24分鐘,答案選D。

\

  小提示:

  1、帶入數據時要注意單位的統一,通常以分鐘為主(小時也可);

  2、選擇三個量中的兩個列出比例式即能解題,差時間數據小所以首選,另外一個根據題干信息選擇,確定好所經過的時間為壞鐘時間還是標準時間。

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2019 http://www.zpevgo.tw/ All Rights Reserved
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
网易彩票双色球走势图 大赢家比分即时澳客网 188比分视频直播 澳门即时赔率 10分彩官网 一比分app苹果版 11选5规律破译 大唐河北麻将技巧 奥运会篮球比赛比分 国语一级黄色片 ios麻将好友房作弊器 股票分析师评价 秘密行动 欢乐麻将怎么出售豆豆 期货配资是什么意思 重庆幸运农场开奖一比分网 东北麻将打法